宣传干部学院 > 学员园地 > 学习心得
细微之处的感动
2015-03-13 11:53:00    来源: 全国宣传干部学院
【字号 】 【打印】  【关闭

徐文峰

  

    3月8日,我从重庆出发,参加中宣部在全国宣传干部学院怀柔校区举办的第二期地市级党委宣传部副部长培训班学习。到了全国宣传干部学院后,在享受优美的校园环境和高水平的教学的同时,我明显感受到细微之处的精彩。

  文明小提示,让我温暖。晚上用自助餐,学员们刷卡排队,整齐划一。饭菜种类繁多、色香味俱全。落座后,桌上竖起的小小塑料提示牌特别引人注目:天地“粮”心,一粒米千滴汗,粒粒粮食汗水换。外加提醒适量取餐,请勿浪费。一转眼,但见学员们杯盘皆光,吃得颗粒不剩,笑盈盈、手轻轻、步子稳稳地将“光盘”端到了指定的回放位置。小小提示牌,让我这个基层的文明办主任暖风拂面,温暖如春。

  环保小标语,让我亲切。我是宣传思想战线的新兵,也是环境保护战线的老兵。全国宣传干部学院的环保小标语、节能减排小标语使我回忆起“昨天的故事”。洗手池边的“节约用水,关注点滴”台式小标语,楼