宣传干部学院 > 新闻中心
第十九期新任县委宣传部部长培训班学员
到北京新文化运动纪念馆(北大红楼)参观学习
2019-06-14 15:07:00    来源:
【字号 】 【打印】  【关闭

2019年613日下午,第十九期新任县委宣传部部长培训班学员一行251人,前往北京新文化运动纪念馆(北大红楼)学习五四精神

学员听取“光辉起点——中国共产党早期组织展”讲解

   

学员观看纪念馆展陈

学员参观开天辟地 革命高潮展陈

学员参观南陈北李 相约建党展陈

学员听取光耀神州-马克思主义在中国广泛传播讲解

学员参观马克思主义在中国早期传播陈列馆

通过参观学习,培训班学员对新文化运动和五四运动有了更加全面深刻的认识和理解。学员们一致认为,100年前爆发的五四运动,是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。五四运动是一场伟大爱国革命运动,将中国人民反帝反封建斗争提升到一个新的水平线上;是一场伟大社会革命运动,使走社会主义道路成为中国的历史必然;是一场伟大思想启蒙运动和新文化运动,有力推动了马克思主义在中国的传播。学员们一致表示,发扬五四精神,就要不忘初心,牢记使命,奋力走好中华民族伟大复兴之路、中国特色社会主义道路、人民当家作主之路,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力做好新时代党的宣传思想工作。(卢薇冰、张晨宇供稿,张林摄影)

(责任编辑:乔如正)