宣传干部学院 > 主体班动态
省区市及副省级城市新任党委宣传部部长研讨班举办
刘奇葆与学员座谈时强调
为党的十九大胜利召开营造浓厚热烈氛围
2017-09-26 17:31:00    来源: 全国宣传干部学院
【字号 】 【打印】  【关闭

  9月11日至15日,中宣部在全国宣传干部学院举办省区市及副省级城市新任党委宣传部部长研讨班。15日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆与研讨班学员座谈,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照党中央统一部署,全力以赴做好迎接党的十九大宣传各项工作,做到有声有色有气势、出新出彩出精品,为大会胜利召开营造浓厚热烈氛围。

  刘奇葆指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,习近平总书记发表系列重要讲话,深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、方向导向、目标任务、理念方法和责任担当,为做好宣传思想工作指明了方向、提供了遵循。在习近平总书记重要讲话精神的指引下,宣传思想战线勇于担当、积极作为,开拓创新、砥砺奋进,推动各项工作开创了新的局面。

  刘奇葆强调,宣传部长岗位重要、责任重大。要讲政治、敢担当,按照政治家的标准严格要求自己;要明大局、识大势,从党和国家事业全局的高度来谋划宣传思想工作;要把导向、管阵地,不给错误思想提供传播渠道;要抓重点、善统筹,在重点突破中实现工作整体推进;要重实干、谋创新,使宣传思想工作始终充满生机活力。

  本期研讨班学员为省区市及副省级城市新任党委宣传部部长,共25人。研讨班深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,着重学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,系统学习掌握党中央关于宣传思想工作的重大方针原则、重大决策部署,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,深入研讨做好工作的新思路新途径新方法。中宣部部务会议成员通报宣传思想工作各领域情况。

9月11日上午,中宣部常务副部长、中央文明办主任黄坤明

通报党的意识形态工作情况。 


9月12日下午,学员参观中宣部部史展。

9月14日下午,中国人民大学新闻学院院长、原国务院新闻办公室主任赵启正

作专题讲座。


9月15日下午,研讨班学员座谈交流。

(责任编辑:邓 植尹)